6+
Владимирская область, Вязниковский р-н, г.Вязники, ул.Киселева, д.72
Версии:
Часы работы:

Рабочее время: с 8:00 до 17:00

Перерыв: с 12:00 до 13:00

Выходные дни: Суббота ,Воскресенье

Главная » Новости » Материал вязниковской газеты "Маяк" о привлечении кадров в медицину и новом специалисте, который будет работать в фельдшерско-акушерском пункте посёлка Бурино

Материал вязниковской газеты "Маяк" о привлечении кадров в медицину и новом специалисте, который будет работать в фельдшерско-акушерском пункте посёлка Бурино

8 апреля 2021

Хорошая новость для жителей заречного посёлка Бурино. С недавних пор здесь приступила к работе новый фельдшер Светлана Лебедева. Она пришла в систему вязниковского здравоохранения по линии привлечения специалистов в удалённые и труднодоступные территории.

 

Возможность начать работу в удалённых фельдшерско-акушерских пунктах или амбулаториях, получив единовременную компенсационную выплату в размере 750 тысяч рублей, даёт федеральная программа по развитию здравоохранения. При этом учитывается, насколько далеко расположен ФАП от основной медицинской организации, есть ли между населёнными пунктами регулярное автобусное или железнодорожное сообщение, можно ли проехать к ним на автомобилях «Скорой помощи».
— Я давно слышала о программе «Земский фельдшер». Про то, что она действует и в нашем крае, узнала от главного врача Вязниковской районной больницы Светланы Викторовны Максимовой. Собственно, она и заинтересовала меня предложением о работе, — рассказывает фельдшер Светлана Лебедева. – Ранее я трудилась в других учреждениях, имела категорию по скорой неотложной помощи. Решила, что хочу попробовать поработать на селе — там, где медпомощь тоже должна оказываться своевременно и качественно. Прошла переобучение по лечебному делу, трудоустроилась и начала помогать жителям заречья. Кстати, имелся и ряд других ФАПов, куда можно было пойти, но я захотела именно в Бурино, ведь здесь когда-то жили мои бабушка с дедушкой. Словом, вернулась к корням. Работаю с января и, честно говоря, пока всё нравится. Когда работала на машине «Скорой», речь шла об экстренной помощи. Дежуря на спортивных соревнованиях, я могла столкнуться с какими-либо травмами. А здесь, в ФАПе, во главе угла именно лечебный процесс. Даже не думала, что это будет настолько интересно.
Население в Бурино, конечно, довольно возрастное, а значит – требующее каждодневного внимания. Плюс — летом к жителям посёлка традиционно приезжают дети и внуки. Дачников тоже хватает. Так что разбираться молодому фельдшеру предстоит во всех направлениях: терапии, хирургии, педиатрии… Впрочем, буринцы уже сейчас не нарадуются.
— Мы очень-очень довольны! – признаётся 91-летняя Нина Авенировна Рябкова — Нам дали замечательного человека. Почти к каждому Светлана Александровна пришла домой, со всеми познакомилась, выяснила состояние пациентов. Это было очень трогательно и важно. Сужу по себе: болезни и годы берут своё, так что такой медик нашему посёлку очень нужен.
— С 2012 году своего фельдшера у нас не было, и вот теперь дело наладилось, — добавляет ещё одна жительница Бурино Валентина Бакшеева. — Светлану Александровну мы за несколько месяцев по-настоящему полюбили. Она внимательная, заботливая, грамотная. Хорошо, что сегодня небольшие сёла, деревни и посёлки не оставляют без внимания.
Дальше – больше. Приступив к работе, Светлана Лебедева споро взялась за восстановление самого местного ФАПа. В кабинетах на сегодняшний день появилась современная мебель. В помещениях провели новую систему отопления, смонтировав электрический котёл. В перспективе Светлане Александровне хотелось бы довести объект до ума, чтобы он постоянно действовал и был комфортен для селян. Пациенты и фельдшер уверены: общими силами всё получится, несмотря ни на какие трудности.
Не пугает Светлану Лебедеву и весенний разлив.
— Сейчас жители могут позвонить мне в любое время – хоть в будни, хоть в выходные. Обязательно из города приеду. Во время половодья то же самое. Будет переправа через Клязьму. Реку пересеку на лодке, а на другом берегу меня встретят жители на машине и привезут в Бурино. Тут каждый друг за друга. Все живут как одна большая семья.
…Общаясь с инициативным фельдшером, невольно заряжаешься её энергией и даже каким-то задором. Чувствуется, что человек работает «не для галочки», стараясь решить любой вопрос и откликаясь на просьбы о помощи.
— По программе «Земский фельдшер» мне нужно отработать в ФАПе 5 лет. Если будет нравиться так же, как сейчас, обязательно останусь и потом. Всё-таки к людям привыкаешь, они становятся почти родными, и ещё сильнее хочется им помогать.

Сказано!

Жительница Бурино Надежда Бусова:
— У меня на днях поднялась высокая температура. Позвонила Светлане Александровне. Она была по служебным вопросам во Владимире. Вечером вернулась в Вязники и уже практически в полночь приехала ко мне. Большое спасибо ей за такую отзывчивость. Фельдшер у нас замечательный!

Главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова:
— Светлана Лебедева – энергичный и грамотный специалист. Она активно включилась во все вопросы. Даже со стороны видно, как человека уважают пациенты. От души желаю фельдшеру успешной и плодотворной работы в вязниковском заречье.

 

 

 

По материалам газеты "Маяк"

 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Владимирской области «Вязниковская районная больница»
Адрес: Владимирская область, Вязниковский р-н, г.Вязники, ул.Киселева, д.72
Телефоны: 8 (49233) 2-64-37, 2-04-31
Электронная почта: root@vz1gorbol.viaz.elcom.ru
Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.